Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Завершен ремонт самой мощной котельной в Подольске в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг

17 мая 2019 г., 15:59

Просмотры: 781


Как идут профилактические ремонты на энергосетевых объектах МУП «Подольская кеплосеть» в Подольске, журналистам показали на примере котельной, расположенной на ул. Гайдара, 11 в Подольске.

Александр Тюлькин, Подольское ИА

Как идут профилактические ремонты на энергосетевых объектах МУП «Подольская кеплосеть» в Подольске, журналистам показали на примере котельной, расположенной на ул. Гайдара, 11 в Подольске, профилактический ремонт этой котельной завершился 17 мая, передает корреспондент Подольского информагентства в пятницу.

«Отопительный сезон 2018-2019 годов в городском округе Подольск завершился 24 апреля. Сразу же началась подготовка объектов коммунального хозяйства к работе в осенне-зимнем период 2019-2020 годов. График отключений горячего водоснабжения размещен на сайте администрации. Первая в графике – самая мощная котельная МУП «Теплосеть». Она  расположена по адресу: г. Подольск, ул. Гайдара, д. 11 и  управляется в автоматическом режиме. Её установленная мощность – 200 Гкал. На котельной установлены котлы Псковского котельного завода КВ-ГМ-23,26-150  с автоматизированными горелками. Плановое отключение горячего водоснабжения на ней состоялось 13 мая, а возобновление подачи горячей воды по графику – 17 мая», – говорится в сообщении.

По словам технического директора МУП «Подольская теплосеть» Аркадия Кочетова, на котельной проведены все регламентные работы, которые предусмотрены в рамках профилактики в период остановки котельной, завершилась ревизия последнего из пяти сетевых насосов, подготовлена и отрегулирована запорная арматуры, проверены контрольно-измерительные приборы.

- Котельная сегодня к вечеру будет подавать потребителям горячую воду, – сказал Аркадий Кочетов. – В целом по предприятию запланирован большой объем работ – по замене котлов, насосного оборудования, по капитальному ремонту магистральных, внутриквартальных и распределительных участков тепловых сетей. Он будет зависеть от финансовая дисциплины потребителей и проведения конкурсные процедур на закупку работ и материалов. Основные наши должники – управляющие компании. Мы хотели бы их попросить своевременно производить оплату в должном объеме, потому что от этого зависит объем ремонтных работ.

Подольская теплосеть планово проводит гидравлические испытания тепловых сетей. Это один из основных этапов подготовки теплосетевого хозяйства Большого Подольска к осенне-зимнему периоду, самый точный и верный способ проверить надежность трубопроводов. Рабочее давление на котельной на ул. Гайдара, 11 – 10 кгс/см2. А при гидравлических испытаниях трубопровод испытывается давлением не ниже 12,5 кгс/см2. Испытания позволяют выявить повреждения, определить объем дефектных участков и устранить их. На балансе МУП «Подольская теплосеть» находится более 460 км тепловых сетей в однотрубном исполнении и более 60 котельных.

- В силу технологических особенностей не можем провести гидравлические испытания и последующие ремонты без отключения горячего водоснабжения. Также на котельных производится ревизия всего тепломеханического оборудования и прочие работы, связанные с обслуживанием котельных. Период остановок котельных определен законодательно и должен составлять не более 14 дней. Наше предприятие проводит работу по сокращению этих промежутков. Иногда в наши планы вкрадываются корректировки – трубопроводы в некоторых местах получают повреждения. Мы их устраняем. И работа котельной, в том числе по отпуску горячего водоснабжения, возобновляется. Лучше потерпеть одну-две недели и подготовить оборудование к зиме, чтобы потом иметь гарантию надежной подачи тепла в дома и на объекты, – сказал Кочетов