Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

В 3-4 раза меньше электроэнергии будет потреблять КНС в микрорайоне Подольска после реконструкции

18 апр. 2019 г., 17:38

Просмотры: 760


Завершено переключение на новое оборудование в ходе реконструкции канализационной насосной станции в микрорайоне Подольска.

Андрей Сигида

Как проходит реконструкция канализационной насосной станции «Дубровицкая» в микрорайоне Дубровицкий городского округа Подольск, показали журналистам в четверг, в этот день завершены работы по переключению насосной на новое оборудование, оно в 3-4 раза сократит потребление электроэнергии и обеспечит 30% запаса мощности КНС, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«18 апреля журналисты подольских СМИ смогли собственными глазами наблюдать реконструкцию КНС «Дубровицкая», которую уже 3 месяца проводит МУП «Водоконал» городского округа Подольска. В люк спущен рукав от машины с цистерной на 10 кубов, насос за 10 минут наполняет ее полностью. Тут  же подъезжает другая машина. Весь процесс переключения займет более 4 часов», – говорится в сообщении.

По словам Владислава Балашова, начальника участка службы эксплуатации КНС  МУП «Водоканал», в ходе работ заменены два насоса мощностью 44-50 кВт  на два насоса по 12 кВт каждый. Расход электроэнергии по ним уменьшится в 3-4 раза. КНС обеспечивает канализацией поселок Дубровицы, перекачивает 600-800 куб метров канализационных стоков в сутки. Резерв по мощности составляет 30%.

 - Сегодня на 4-5 часов прекращена подача сточной жидкости на объект, так как идет подключение нового энергоэффективного насосного оборудования и запуск его в работу, –  приводятся в сообщении слова Владислава Балашова. – Перекачиваем её насосами в машины и вывозим на коллектор. Сегодня также заменена запорная арматура в приемной камере. Работы по окончательному обустройству и ремонтам помещений завершатся к концу апреля. КНС будет работать полностью в автономном режиме. Мы видим все ее характеристики, все сигналы, которые подают насосы,  в онлан-трансляции, они выведены на пульт к диспетчеру.

Начальник территориального отдела «Дубровицкий» Валерий Боярко отметил, что КНС была передана «Водоканалу» в 2016 году. Её оборудование было в плохом состоянии. Длительное время в поселке из-за этого оставалась острой проблема с отводом канализационных стоков, что приводило к систематическим технологическим сбоям и сбросам переливов сточных вод в реку Пахра.

- Маленький объект, но сделала гигантская работа. Станция стала более мощной, это позволит поселку развиваться. У нас планируется строительство домов для расселения аварийных жилья Большого Подольска. Теперь полностью исключены попадания стоков поселка Дубровицы в реку, – сказал Валерий Боярко.

Он отметил, что у «Водоканала» также есть планы по совершенствованию системы водообеспечения и улучшению качества воды в микрорайоне Дубровицкий.