Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+29 °C

Онлайн трансляция

10 тысяч контейнерных площадок для раздельного сбора мусора показаны на интерактивной карте Подмосковья

26 марта 2019 г., 13:42

Просмотры: 401


10 тысяч адресов контейнерных площадок для раздельного сбора мусора размещены на интерактивной карте пунктов сбора отходов Московской области.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

10 тысяч адресов контейнерных площадок для раздельного сбора мусора размещены на интерактивной карте пунктов сбора отходов Московской области, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия  Пестова

«В Московской области для удобства жителей действует интерактивная карта пунктов сбора отходов. На ней размещено более 10 тысяч адресов контейнерных площадок для раздельного сбора мусора. Карта размещена по адресу tko.upravdommo.ru», – говорится в сообщении.

Отмечается, что она создана по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В её разработке приняли участие областное Министерство ЖКХ, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также областная Ассоциация председателей советов многоквартирных домов.

Помимо расположения площадки, на карте также указаны контактные данные регионального оператора, ответственного за вывоз мусора – телефон его «горячей линии», аккаунты в социальных сетях. Жители могут обратиться к нему, и получить подробную информацию об установке контейнеров нового образца, графике вывоза мусора, а также задать другие вопросы.

Отдельно на данной интерактивной карте обозначены пункты приема вторичного сырья, куда жители могут сдать бытовую электронику, оргтехнику, металлолом, крупные объемы макулатуры и другое вторсырьё. На сегодняшний день на карту уже нанесено 70 подобных точек с контактными данными.

Также на карте отмечено свыше 250 пунктов приема опасных отходов. Там принимают предметы, которые нельзя выбрасывать в обычные контейнеры – ртутные термометры, батарейки, аккумуляторы, энергосберегающие лампы, и т.д.