Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Стратегия президента РФ: реализация в Подольске. «ПЭТ-Технолоджи Подольск»: технологии будущего в настоящем

29 марта 2019 г., 11:36

Просмотры: 1035


«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». «Практически у каждого из нас есть родные, близкие, друзья, которых настигла эта беда – рак. Предлагаю реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, активно привлечь к решению этой задачи науку, отечественную фарминдустрию…». (из послания президента России Владимира Путина Ф Федеральному собранию)

Подольское ИА, Борис Чубатюк

Три тысячи пациентов получили современную медпомощь в новом онкоцентре Подольска. В мае 2018 года в Подольске открыл свои двери один из самых высокотехнологичных и нужных объектов Московской области  – онкорадиоцентр «ПЭТ-Технолоджи Подольск». За 10 месяцев работы в отделениях лучевой диагностики была оказана медицинская помощь трем тысячам пациентов. Выполнено около 1900 исследований компьютерной томографии, 1800 – магнитно-резонансной томографии, 650 – лучевой терапии. В сутки здесь проходят лечение 120 человек.

Онкологический центр обеспечен самым современным оборудованием экспертного класса: системы лучевой терапии «Varian TrueBeam и Clinaci», системы комбинированной однофотонной эмиссионной компьютерной томографии. Это позволяет подводить источник излучения непосредственно к опухоли и при этом минимально затрагивать здоровые ткани. Еще один аппарат нового поколения  – позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ-КТ).

Он позволяет провести диагностику всего организма за один раз. А некоторые медицинские установки являются уникальными и не имеют аналогов в Московской области. Благодаря аппарату дистанционной лучевой терапии «Varian Truebeam» специалисты Подольского онкологического центра получили возможность проводить сеансы стереотаксической радиохирургии (точность воздействия на опухоль составляет десятую часть миллиметра!). В некоторых случаях это единственный способ спасти больного человека.

Высокотехнологичное медицинское оборудование требует высококвалифицированного персонала. У большинства сотрудников онкологического центра в Подольске большой опыт, это не только врачи и медицинские сестры, но и медицинские физики, которые прошли стажировку в ведущих клиниках США, Швейцарии и других стран. Многие специалисты центра имеют звание кандидатов и докторов медицинских наук. С первых дней открытия «ПЭТ-Технолоджи Подольск» является участником социальной программы «Фракция Надежды», которая помогает больным с болевым синдромом при поражении костей онкологическим процессом.

Таких людей принимают без направления лечащего врача, а только по предъявлению медицинской документации, подтверждающей диагноз. Помощь оказывается в течение трех часов в день обращения. – Мы стараемся помочь всем, кто к нам пришел, – рассказала главный врач центра Марина Черных, – оказываем не только медицинскую помощь, но и психологическую. Объясняем, что в наше время диагноз «онкология» не является приговором! Способы борьбы с раком с каждым годом становятся все более эффективными. Наша задача перевести болезнь в стадию ремиссии. Есть пациенты, с которыми мы работаем уже более 10 лет! Они периодически проходят обследование и достаточно хорошо себя чувствуют.

В «ПЭТ-Технолоджи Подольск» чаще всего обращаются жители Московской области (90%), но есть и жители из других регионов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма.

В Московской области работают два онкологических центра в Подольске и Балашихе. Еще два подобных медицинских учреждения планируется открыть в 2021 году в Клину и Коломне.

 

Марина Черных, главный врач «ПЭТТехнолоджи Подольск»:

– Все наши медицинские услуги мы оказываем по полису ОМС. Для пациентов, которые имеют направление к нам в клинику, диагностика и лечение бесплатные. Чтобы стать нашим пациентом, необходимо обратиться к онкологу по месту жительства, а затем уже по определенным показаниям больного направляют в наш центр. В центре предусмотрены комнаты ожидания для комфортного пребывания пациентов, а также двенадцать круглосуточных койко-мест для тех, кто находится на лечении. 

Наталья Широкая