Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Около 2000 человек получили содействие в трудоустройстве в Подольске в 2019 году

21 авг. 2019 г., 9:21

Просмотры: 197


© пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области

«С начала года в Московской области были организованы и проведены 206 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, из них специализированных для инвалидов - 28, для молодежи и учащихся - 40», – прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. 

Специалисты центров занятости населения оказывают консультативную помощь по вопросам занятости, переобучения и самопрезентации на рынке труда. В основном ярмарки проходят на площадках центров занятости населения и в образовательных организациях.

Ярмарка вакансий – это территория, где посетители могут непосредственно пообщаться с работодателями, пройти предварительное собеседование, заполнить и оставить у работодателей анкеты и резюме. 

«В 2019 году ярмарки вакансий в Подмосковье посетили порядка 37 тыс. человек, было оказано более 35 тысяч консультаций, содействие в трудоустройстве получили 10,5 тыс. человек», - добавила министр. 

В начале августа в службе занятости населения Подмосковья состояли на учете 29,5 тыс. граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве (112 % к показателю 2018 года), в том числе 21,9 тыс. человек (117 % к показателю 2018 года) - официально признаны безработными.

«С начала года Государственным казенным учреждением Московской области Подольский центр занятости населения проведено 6 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, из них одна специализированная для граждан предпенсионного и пенсионного возраста и инвалидов и одна для молодежи и учащихся. Все ярмарки прошли непосредственно в центре занятости. В мероприятиях приняли участие 36 работодателей, которые представили 1498 вакансий.

В 2019 году ярмарки вакансий в Подольском центре занятости посетили 2364 человек, было оказано более 2153 консультаций, содействие в трудоустройстве получили 1940 человек, а также получили приглашение к работодателям для трудоустройства 1449 человек. По состоянию на 20 августа 2019 года в центре  на учете состоит 1105 граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве, в том числе 951 человек официально признаны безработными», - сообщил начальник Подольского управления социальной защиты населения Евгений Виюк.

Начальник Подольского управления социальной защиты населения                                                                                     Е. Виюк