Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Лису поймали не в лесу

16 авг. 2019 г., 11:59

Просмотры: 164


http://www.vokrugsveta.ru

Не совсем обычным делом пришлось заниматься вчера спасателям поисково-спасательного отряда № 17 Подольского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

В 9:40 в диспетчерскую 309 пожарной части поступил сигнал о присутствии лисы в многолюдной городской черте Подольска в районе стадиона «Труд». Смена спасателей спасателя 2 класса Сергея Андрианова к месту обнаружения непрошеного гостя выехала немедленно. Обнаружив лису, которая против обыкновения имела темный окрас шерсти, и умело используя спецсредства для поимки собак, спасатели поймали животное, потратив на это почти час времени. Никто из сторон при проведении операции не пострадал и травмирован не был. Версия о том, что животное может быть домашним, отпала сама собой. Ни ошейника, ни следов от ношения ошейника на шее животного обнаружено не было, да и недовольный оскал лисицы говорил сам за себя, не позволяя спасателям расслабиться ни на минуту.

Дальнейшие действия смены спасателей по пристройке лисы в гастролирующий цирк или в городскую ветеринарную клинику положительных результатов не дало, никто не захотел взвалить на себя ответственность за дикое животное, да и разило от него, откровенно говоря, что называется, за версту. Пришлось на обратном пути при возвращении к месту дислокации поисково-спасательного подразделения выпустить животное на вольные хлеба в естественную среду его обитания.

Старший эксперт Подольского ТУ СиС «Мосблпожспас» по воспитательной работе и работе со СМИ Альберт Леднев