Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Сообщения о «минировании» зданий в Москве поступают из‑за рубежа

05 февр. 2019 г., 14:05

Просмотры: 149


Сообщения о «минировании» зданий в Московском регионе поступают с IP-адресов иностранных государств.

Николай Корешков, РИАМО

Сообщения о «минировании» зданий в Московском регионе поступают с IP-адресов иностранных государств, в том числе с Украины, сообщает ТАСС.

«В настоящее время количество «заминированных» объектов составляет порядка 40. Все организации получили сообщения на электронную почту с IP-адресов иностранных государств, в том числе с Украины», – говорится в сообщении.

Среди «заминированных» торговые центры «Водный» и «Интер-Север», а также здание художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.

Очередная волна сообщений о минировании административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в январе, затронув территорию от Дальнего Востока до Центральной России. Счет эвакуированных шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными, причем в ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.

Ранее волна звонков телефонных террористов о минировании зданий инфраструктуры и торговых площадок началась в России в сентябре 2017 года. В общей сложности было «заминировано» около 3,5 тысяч зданий в 180 городах страны. Угроза взрыва ни разу не подтвердилась.