Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Проблемы сбора и утилизации ТКО обсудили в Подольске

20 мая 2019 г., 17:29

Просмотры: 165


О проблемах сбора и утилизации твердых коммунальных отходов региональным оператором рассказали в Подольске.

Борис Чубатюк, Подольское ИА

О проблемах сбора и утилизации твердых коммунальных отходов региональным оператором  ООО «МСК-НТ» рассказали на пресс-конференции в Подольске, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«20 мая в администрации городского округа Подольск состоялась пресс-конференция на тему сбора и утилизации ТКО региональным оператором ООО «МСК-НТ». С журналистами встретились заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко, директор Чеховского филиала ООО «МСК-НТ» Елена Ведерникова, начальник территориального отделения «Подольское» ПАО «Мосэнергосбыт» Сергей Янкин и депутат Московской областной Думы Павел Максимович», – говорится в сообщении.

Владислав Лукьяненко напомнил, что с 1 января 2019 года обращение с ТКО стало новой коммунальной услугой, что привело к ряду изменений в системе обращения с ними,  в частности, в оплате за эту услугу. Для льготных категорий граждан предусмотрены компенсации в размере от 50 до 100%.

Елена Ведерникова сообщила, что всего на территории городского округа Подольск развернуты 538 контейнерных площадок, из них 83 находятся на территории индивидуальных жилых строений (ИЖС). На сегодняшний день на них установлено 536 синих контейнеров для сухих отходов и 1968 серых контейнеров для смешанных отходов.

Городской округ обслуживается по сбору мусора 64-мя специализированными машинами. Но этого не достаточно для полноценной работы, поэтому в планах увеличение, как парка спецтехники, так и самих контейнеров нового поколения.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено теме начислений за забор ТКО ИЖС. Именно в частном секторе планируется установить еще 33 площадки для сбора мусора.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц