Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Специалисты начали расшифровку записи с «черного ящика» Ан‑148, рухнувшего в Подмосковье

13 февр. 2018 г., 13:41

Просмотры: 136


Информацию с бортового самописца самолета Ан-148, который потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья, начали расшифровывать.

Николай Корешков, РИАМО

Информацию с бортового самописца самолета Ан-148, который потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья, начали расшифровывать, сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 информирует, что в течение ночи с 12 на 13 февраля в лаборатории МАК продолжались работы по вскрытию и восстановлению информации бортовых самописцев. Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение их полной разборки с демонтажем твердотельных носителей информации.

«После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи», - говорится в сообщении.

В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию.

Также комиссия информирует, что проведены переговоры с уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины – государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета - ГП «АНТОНОВ». В настоящий момент комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.

Самолет Ан-148 выполнял рейс №703 Москва — Орск. Он потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское. На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция.

Все погибшие пассажиры авиарейса Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» были застрахованы в обязательном порядке. Компания-страховщик выплатит по 2 миллиона рублей каждой семье погибших. Кроме того, губернатор Московской области принял решение о выплате родственникам погибших пассажиров и членам экипажа денежной компенсации в размере 1 миллиона рублей.